尼日利亚中央银行可能减少80亿美元的MTN ......

皇朝 2019-06-11 06:333037文章来源:龙8手机登录作者:龙8手机登录

中央银行行长戈德温埃梅菲勒周日表示,尼日利亚中央银行可能会减少已下令南非电信公司MTN遣返的数额,作为持续分歧的一部分。 MTN和中央银行就转移81亿美元资金发生争议,该银行称该公司违反外汇管理规定已将其转移到国外。 尼日利亚占MTN年度核心利润的三分之一。 “我认为它不会留下81亿美元,”Emefiele在访问伦敦期间表示,并补充说他希望这个问题能够“友好和公平地”处理。 。 “我想相信这些数字将会减少。 他们是否会完全放弃,我真的不能在这个时候说出来。 ” Emefiele表示,央行已于两周前收到了MTN和四家参与该案件的贷款机构 - 渣打银行,斯坦比克IBTC银行,花旗银行和钻石银行 - 并与所有相关方进行了沟通。 “中央银行将审查这些,然后它将升级到我的水平,”他说,并补充说他预计会在几周内得到结果。 双方因交易而被法庭纠纷锁定。 中央银行周五向MTN提出反诉,要求MTN阻止该银行强制收回资金。 Emefiele表示,MTN案件是一次性的,央行并未考虑涉及在尼日利亚经营的任何其他公司的交易。 “我们尊重这些公司的神圣性,”他说。 MTN股价在过去一周下跌了近5%。 Emefiele还表示,尼日利亚央行将继续干预外汇市场,并表示他相信稳定的汇率制度。 尼日利亚一直在努力捍卫其货币并支撑其约440亿美元的储备,受到较低的阻碍与此同时,石油出口国遭受了高通胀,其最后一次上涨至11。

2% - 远高于央行6-9%的目标。 Emefiele表示尼日利亚目前的货币紧缩立场将继续下去。 (Karin Strohecker的报道; Jan Harvey的写作; Dale Hudson的编辑)。

Copyright © 2008-2019 版权所有:龙8手机登录

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。