澳大利亚银行在朝鲜黑客组织APT38的十字准线中偷走了15亿美元

皇朝 2019-06-11 03:553357文章来源:龙8手机登录作者:龙8手机登录

澳大利亚银行受到同样的朝鲜黑客的威胁,这些黑客负责从16家全球金融机构中掠夺超过15。

4亿美元。 至少有11个国家的银行成为被称为APT38的集团进行网络攻击的目标,其中包括越南,菲律宾,马来西亚据The Age报道,美国网络安全公司FireEye正在进行的调查现已发现澳大利亚SWIFT银行代码和IP地址列在黑客使用的恶意软件中。 大多数澳大利亚银行,包括澳新银行,NAB, Commonwealth Bank和Westpac利用SWIFT,这是一个用于促进支付和防止欺诈的国际网络。 FireEye高级分析师Jacqueline O“Leary表示虽然澳大利亚账户没有直接危险,但仍然有理由保持警惕。 ”我们已经看到有迹象表明APT38可能试图针对澳大利亚的组织,包括几个因素,包括他们在一个特定的恶意软件中包含了与澳大利亚特定银行相关的硬编码业务识别码,“Ms O”Leary表示,“虽然目标[澳大利亚]尚未得到证实,但该国的实体似乎确实存在利益。 “研究人员表示,APT38是一个被称为网络安全的大型团体之一的几个黑客攻击小区之一。 据堪培拉的汤姆·尤伦说,黑客活动与朝鲜最近出现的模式一致。 ”看来朝鲜人被绑架了现金,并真正做任何他们可以赚钱的事情。 “无论他们在哪里找到机会,他们都会攻击银行,因此包括澳大利亚银行在内的所有银行都会受到关注,”尤伦先生说。 APT38被发现使用技术,允许它监控公司网络五个月,以便在窃取任何资金之前了解其内部运作。

Mren Uren相信澳大利亚银行在面对网络黑客时意识到并且资源充足。 “我更担心澳大利亚较小的金融机构;他们只是资源不足以解决这个问题。 “”如果[APT38]能够找到澳大利亚银行的弱点,他们肯定会试图利用它们。 “。

Copyright © 2008-2019 版权所有:龙8手机登录

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。