国土安全部说没有理由怀疑公司“中国黑客否认

芙雪 2019-06-11 06:512579文章来源:龙8手机登录作者:龙8手机登录

美国国土安全部周六表示,目前没有理由怀疑那些否认彭博社报道其供应链受到中国情报部门插入的恶意电脑芯片危害的公司的声明。

“国土安全部了解媒体关于技术供应链妥协的报道,”国土安全部在一份声明中说。

“就像我们在英国的合作伙伴国家网络安全中心一样,目前我们没有理由怀疑故事中提到的公司的声明,”它说。

“彭博商业周刊”周四引用了17名身份不明的情报和公司消息人士的话称,中国间谍已将计算机芯片放置在大约30家公司以及多家美国政府机构使用的设备中,这将使北京秘密进入内部网络。

英国国家网络安全机构上周五表示,没有理由怀疑苹果公司和亚马逊公司对该报道提出的评估。

苹果公司周四对彭博社的报道提出质疑,称自己的内部调查没有发现支持故事的主张并没有说明公司及其在执法方面的联系人都知道FBI对此事的任何调查。

苹果公司最近退休的总法律顾问布鲁斯·塞维尔告诉路透社,他在去年被彭博告知对超微电脑公司(一家硬件制造商,其产品布隆伯格)进行公开调查后称他为FBI当时的总法律顾问詹姆斯贝克。

据称植入了恶意的中国芯片。

“我亲自打电话跟他说,”你对此有什么了解吗?“Sewell谈到他与Baker的谈话时说道。

”他说,“我从来没有听说过这个,但是给我24小时制作当然。

” 24小时后他回电话说“这里没有人知道这个故事是什么。

”贝克和FBI周五拒绝发表评论。

(David Brunnstrom报道; Dan Grebler编辑)。

Copyright © 2008-2019 版权所有:龙8手机登录

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。